تولي  جامعة البحر المتوسط الدولية اهتماما خاصاً بالنشاط الطلابي سواء داخل الجامعة أو خارجها، لتحقيق الإيجابية في حياة الطالب إلى جانب دراسته الأكاديمية ، وذلك من أجل تنمية شخصية الطالب حيث يقبل علي نشاطه برغبة من أجل تحقيق أهدافه التربويةً وثقافية وعلمية والإجتماعية، سواء ارتبطت هذه الأهداف بتعليم المواد الدراسية أم باكتساب مهارة أو اتجاه علمي أو عملي في الجامعة.

ويهدف النشاط الطلابي من خلال فروعه المختلفة إلى :

• اكتشاف وتنمية مواهب الطلبة وقدراتهم واهتماماتهم في الاتجاه المرغوب فيها وتوجيهها في الاتجاهات الصحيحة
  • الكشف عن ميول الطلاب وتنمية مهاراتهم وتفجير قدراتهم
  • علاج بعض الحالات التي يعانيها بعض الطلاب مثل : الخجل والتردد والانطواء على النفس.
  • تدريب الطلاب على حب العمل واحترام وتقدير العاملين
  • تدريب الطلاب على الانتفاع بوقت فراغهم فيما يفيدهم
  • تنشئة الطلبة على تخطيط العمل وتنظيمه وتحديد المسؤولية.
  • تنشئة الطلاب على العمل التعاوني والروح الرياضية .
  • فتح آفاق المعرفة أمام الطلبة ،حيث تمتد فتشمل الندوة والأمسية والبحث والمسابقة والرحلة والمسرحية وغيرها من معطيات الثقافة ، ويشمل المحاضرات العامة والندوات واللقاءات المفتوحة والنوادي الطلابية والمسابقات والمسرح الجامعي والمهرجانات الثقافية .

اهتمت الجامعة بالنشاط الطلابي  بعدة أصعدة منها:

النشاط الرياضي :

حيث قامت الجامعة بدوري كليات الجامعة في لعبة كرة القدم  حيث لاقت صدى واستحسانا بين الطلبة،  و كذلك تنسيق وتكوين فرق السلة واليد والطائرة و التنس الارضي وتنس الطاولة والبلياردو والسباحة وذلك لغرض المشاركة المحلية والدولية.

مسابقة دوري كرة القدم – بنغازي