LOGO3

Search in content
Post Type Selectors

التعريف بالمركز

أُسس مركز البحر المتوسط للتدريب والاستشارات عام 2016 في مدينة بنغازي وهو تابع لجامعة البحر المتوسط الدولية، ويقدم المركز العديد من الخدمات التدريبية والاستشارية المتميزة للقطاع الحكومي والخاص للرقي بمستوى الأداء وتحقيق الميزة التنافسية. يسعى المركز ليكون في مقدمة المؤسسات الرائدة في مجال التنمية و التدريب من خلال توفيره لأفضل البرامج التدريبية وبخبرة صفوة الخبراء من الأكاديميين والمدربين الليبيين والدوليين من ذوي الكفاءة والقدرة على التدريب الفعال. إن عمل المركز من خلال جامعة البحر المتوسط الدولية المعتمدة من وزارة التعليم العالي يمنح شهادات البرامج التدريبية التي يقدمها اعتماداً محلياً ودولياً، حيث يقدم المركز العديد من البرامج التدريبية و الدبلوم التخصصي والماجستير المهني في المجالات الإدارية والمالية والقانونية والقيادة والتخطيط والتنمية البشرية والعديد من البرامج الفنية التخصصية. لا يقتصر المركز على تنفيذ البرامج فقط ، بل تجاوز ذلك بقدرته على تصميم برامج متخصصة بناءً على الاحتياج التدريبي للمؤسسات العامة والخاصة لرفع مستوى الكوادر الوظيفية بها بما يتناسب و متطلبات العصر في أداء المهام والأعمال بكفاءة وفاعلية، فالمركز على استعداد تام لتلبية الاحتياجات في التدريبية في مختلف المجالات وفقا لمعايير الجودة الدولية.

الرؤية

الريادة في مجال التدريب والاستشارات والبحوث على المستوى المحلي والإقليمي والدولي

الرسالة

تقديم خدمات التدريب والاستشارات والبحوث بمنهجية علمية احترافية تكفل لعملائنا تعزيز التنمية المعرفية المستدامة

1 رفع مستوى الأداء وتطوير القدرات بالمؤسسات الليبية.

.2 تنفيذ البرامج التدريبية الداخلية والخارجية في مختلف المجالات الإدارية والمحاسبية والمالية وغيرها من البرامج التدريبية.

3. تقديم الاستشارات المتخصصة للمؤسسات العاملة في المجالات التي يقدمها المركز، على المستوى المحلي والإقليمي.

4. إصدار التقارير والنشرات الدورية في المجالات التخصصية.

5. إقامة المؤتمرات والندوات العلمية وورش العمل و المشاركة فيها محلياً ودولياً.

6. تنفيذ الدراسات والبحوث العلمية والتطبيقية.

7. توثيق العلاقات مع المنظمات المناظرة.

القيم المؤسسية

1. الشفافية و الصدق والأمانة مع شركائنا في النجاح.

2. التعاون مع المتدربين ومؤسساتهم والعمل معهم بروح الفريق الواحد.

3. الجودة والتميز، وسيلتنا للمنافسة وصناعة الفارق.

4. تعزيز التنمية المعرفية المستدامة.

5. المسئولية المجتمعية.

6. التخصص في تقديم ما يلبي احتياجات ومتطلبات وأهداف عملائنا الكرام.

خدمات المركز

التدريب

يقدم المركز العديد من البرامج التي تهدف إلى التنمية البشرية وبناء القدرات من خلال برامج سابقة التجهيز أو برامج يتم إعدادها وتصميمها حسب الاحتياجات الخاصة للعميل، وتشمل: – دورات تدريبية. تتضمن المسارات التدريبية التالية:

إدارة الأعمال – القيادة – التسويق – إدارة الموارد البشرية – المحاسبة والتمويل – القانون – الهندسة – أخرى.

– الدبلوم المهني و يكون في المجالات التالية:

المصارف – التمويل – إدارة الأعمال – المحاسبة – إدارة المستشفيات – إدارة الموارد البشرية – الأسواق المالية – التسويق – التخطيط الاستراتيجي.

– الماجستير المهني المصغر و يكون في المجالات التالية:

الستشارات :

يقدم المركز حزمة متنوعة من الخدمات الاستشارات المتخصصة التي تلبي احتياجات عملائنا، ويتمتع المركز بفريق من الخبراء و الأكاديميين ذوي الخبرة العالية، ويركز في عمله على القيم الجوهرية وتفهم احتياجات العميل وتطلعاته، كما يقدم حلول متميزة و مبتكرة تواكب التطور المستمر في عالم الأعمال والمال، وتشمل:

– الاستشارات الإدارية.

– الاستشارات المالية.

– الاستشارات القانونية.

– الاستشارات الهندسية.

– الاستشارات التربوية والاجتماعية.

خدماتنا:

– المشاركة في الندوات والمؤتمرات وورش العمل.

– التدريب المهني لحديثي التخرج (التدريب من اجل التوظيف).

– الدورات المجانية لخدمة المجتمع والمشاركة في المناسبات الوطنية الاجتماعية والعالمية وجلسات الصالون الثقافي المجتمعي.