حرصا من جامعة البحر المتوسط الدولية على متابعة ودعم خريجيها وفي اطار مسئوليتها نحو مجتمعها ، نظمت كلية القانون يوم الثلاثاء الموافق 2024/5/28 ولمدة ثلاثةأيام متتالية دورة تثقيفية مجانية بالتعاون مع المركز الوطني للبحوث والاستشارات بالأكاديمية العسكرية للعلوم الأمنية بعنوان ” أساسيات العلاقات الدولية والدبلوماسية”.
استهدفت هذه الدورة خريجي كلية القانون بجامعة البحر المتوسط وخريجي الأكاديمية العسكرية للعلوم الأمنية ، المتقدمين لامتحان القبول للمعهد الدبلوماسي.
وقد قام بتنفيذها نخبة من المتخصصين في مجال القانون الدولي والعلاقات الدبلوماسية وهم:
د. نورية المقريف/ عضو هيئة تدريس، ورئيس قسم القانون الدولي بجامعة بنغازي (سابقآ)
أ. محمد الفرجاني/ عضو هيئة تدريس ، ومدير المركز الوطني للبحوث والاستشارات بالأكاديمية العسكرية للعلوم الأمنية.
أ. علاء العروش/ متخصص في العلاقات الدولية، جامعة لندن، ومدير مؤسسة السلام الدائم.
أ. محمد بورحيل الزوي/ متخصص في القانون الدولي ومحامي، وعضو مجلس نقابة المحامين.
وقد ختتمت فاعليات الدورة بمحاضرة قيمة ألقاها السفير الليبي (سابقآ) الأستاذ الرائع فتحي مديقش بعيو، عن (الاتكيت الدبلوماسي).
الشكر والتقدير لكل من ساهم في انجاح هذه الدورة
ونتمنى لخريجينا التوفيق والنجاح .