نظم قسم اللغة الإنجليزية وآدابها بالجامعة يوم الأربعاء 2024/5/22 حفل توقيع الإنتاج الأدبي الأول لأحدى طالباته، لجين فوزي عن روايتها “Letterbox” التي كتبتها باللغة الإنجليزية. حضر الحفل لفيف من أساتذة قسم اللغة الإنجليزية والطلبة.

بدأ الحفل بكلمة من الدكتور عبد الكريم بالقاسم، رئيس الجامعة جاء فيها ” … وها نحن اليوم نقف مبهورين أمام لؤلؤة أخرى جادت بها أمواج البحر المتوسط في مجال اللغة الانجليزية لتقف شامخة لامعة في الساحة الأدبية، لتتحدث عن روايتها الأولى باللغة الإنجليزية بعد صدورها من إحدى دور النشر، حيث كانت مثار اعجاب الحاضرين. إنها الأدبية الصغيرة لجين فوزي أبنة البحر ومن البحر لها كل الإعجاب والتقدير”.

ثم القى الأستاذ محمد بن حسونة، رئيس قسم اللغة الإنجليزية، كلمة أشاد فيها بالرواية وبموهبة الطالبة في الكتابة في هذا المجال، متمنياً لها المزيد من التألق والنجاح. ثم جاء دور الكاتبة، فقدمت نبذة مختصرة عن بدايتها في مجال الكتابة ثم تطرقت إلى موضوع الرواية وأحداثها ثم افتتح باب النقاش حول الرواية. وفي نهاية الحفل، قامت الكاتبة بالتوقيع على روايتها لعدد من المدعوين.

ملاحظة: الرواية متوفرة لدى مكتبة عمر المختار، بنغازي ليبيا.